ABOUT
【Gâteau à la farine de Riz (ガトー ア ラ ファリーヌ ド リ)】
横浜で洋菓子店店長をしたのち、小田原に移り住む。
現在は小麦アレルギーの家族をきっかけに、米粉菓子の考案・販売を行っております。
保健所認可済みの湘南地域のレンタルキッチンやカフェにてグルテンフリー焼菓子の出張販売などを行なっております。
箱根の山々と豊かな海、穏やかな川に囲まれた温暖な気候の城下町小田原は自然豊かでお米や野菜、果物の栽培が盛んに行われています。
全ての焼菓子生地には自然の恵みをいっぱいに浴びた風味豊かな小田原産うるち米粉と北海道産よつ葉バターを使用しており、一つ一つ素材選びにもこだわりました。